750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Le Carnet d'Ilya
Derniers commentaires
21 mars 2011

Huile d'Olive au Miri-Miri (Basilic Tahitien)

sauce_Miri

pour accompagner  les pâtes "al dente" à la mode italienne,

avec le Miri-Miri

dont le parfum et le goût se situent à mi-chemin entre...

la Menthe poivrée et le Basilic.

Très facile et rapide à réaliser, 

      il faut :

  • 3 brins de Miri-Miri (15 aine de feuilles) lavées et séchées
  • 1 verre de cuisine d'Huile d'Olive
  • 2 gousses d'Aïl frais (ou surgelé), épluchées
  • 1 tomate fraîche épluchée et coupée en dés ou un 1/2 verre de cuisine de sauce tomate toute prête
  • 1 trait de Tabasco Vert
  • sel, poivre.

 

Mettre tout les ingrédients dans le mixer ou le blender

ou encore dans un récipient adapté au mixer plongeant,

comme c'est ici le cas.

 sauce_Miri2

 Il suffit ensuite d'égoutter les pâtes et de les naper

avec notre sauce du soleil, 

sans oublier de saupoudrer de parmesan.

 

(à suivre ...)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité