11 mai 2011
Glace à la Vanille de Tahiti
Le livret de recette du Bol Réfrigérant dit qu'il nous faut pour commencer un bol réfrigérant bien glacé puis,
- 600 ml de lait et de crème moitié-moitié
- 8 jaunes d'oeufs
- 230 de sucre
- 600 ml de crème fouettée
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- 1 pincée de sel
- faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, à la limite de l'ébullition et en remuant régulièrment.
- Retirer la préparation du feu et réserver.
- Verser les jeunes d'oeufs et le sucre dans le bol mélangeur.
- Mixer à la vitesse 2 pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Toujours à la vitesse 2, ajouter progressivement la crème et le lait et mixer jusqu'à l'incorporation complète.
- Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à apparition de vapeur et de petites bulles
Publicité
Publicité
Commentaires