750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Le Carnet d'Ilya
Derniers commentaires
11 mai 2011

Glace à la Vanille de Tahiti

Le livret de recette du Bol Réfrigérant dit qu'il nous faut pour commencer un bol réfrigérant bien glacé puis, 

  • 600 ml de lait et de crème moitié-moitié
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 230 de sucre
  • 600 ml de crème fouettée
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 1 pincée de sel
  1. faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, à la limite de l'ébullition et en remuant régulièrment.
  2. Retirer la préparation du feu et réserver.
  3. Verser les jeunes d'oeufs et le sucre dans le bol mélangeur.
  4. Mixer à la vitesse 2 pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Toujours à la vitesse 2, ajouter progressivement la crème et le lait et mixer jusqu'à l'incorporation complète.
  6. Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à apparition de vapeur et de petites bulles 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité