Divine Glace au Nutella
Ingrédients :
1/2 l de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
60 gr de sucre
et... 220 gr de Nutella
Préparation :
Etape 1 : préparer une crème anglaise
Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole.
Puis dans un saladier ou le bol du KitchenAid, mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre.
Quand le lait est bien chaud, le verser dans le saladier ou bol en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Pour ma part, je compte environ 3 mn, à feu doux... et je suis rassurée à l'idée
que si la crème venait à tourner, je pourrais la récupérer en la mixant au Blender.
Et oui, ça marche très bien, j'ai déjà essayé. Alors, relax !
Etape 2 :
Verser la crème anglaise dans le bol du KitchenAid, ou dans un Blender,
ajouter le Nutella et mixer pour avoir une préparation bien lisse.
Réserver au frais quelques heures.
Etape 3 :
Quand la préparation au Nutella a bien refroidi, c'est le moment de la turbiner en sorbetière.
Il est ensuite préférable de la laisser prendre au moins 1 heure au congélateur
avant de la déguster.
Remarque :
C'est du lourd en calories, de l'authentique... et faut pas être au régime...
sinon, préférer la gentille glace au yaourt...