Les Ingrédients de...
...la Cuisine Tahitienne et de ses influences Asiatiques
Le "Tabasco" vert
ingrédient qui est une constante dans les plats salés de la Cuisine de Miss Nono,
non pas pour sa jolie couleur
mais parce qu'il apporte sa contribution par une une délicate saveur pimentée,
sans pour autant trop nous "piquer" le palais... le goût du piment, sans ses inconvénients.
La Vanille de Tahiti
l'orchidée suprême !!!
Mention spéciale pour cet ingrédient
qui n 'est rien d'autre qu'un trésor.
Cette vanille est développée avec amour en Polynésie depuis le 19 ième siècle.
C'est une espèce devenue endémique, reconnaissable entre mille,
dans sa robe charnue "brune-rouge".
Elle est très parfumée, dans des notes fleuries et fruitées.
Et l'on dit d'elle qu'il n'y a rien à jeter, que tout se mange, y compris la gousse...
La vanille de Tahiti doit être polennisée à la main et continue de demander des soins méticuleux
tout au long de sa maturation...
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La pâte de vanille,
à utiliser sans restriction, pour aromatiser vite fait tout ce qui n'a pas le temps de bouillir...
au niveau du gout, c'est moins "pur" que la vanille en gousse
(car c'est composé de vanille d'un peu d'alcool et d'un soupçon de mystérieux arômes ajoutés)
mais c'est délicieux dans les yaourts, les pâtisseries ... c'est en fait la pointe de vanille que l'on rajoute partout.
(à suivre...)