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Le Carnet d'Ilya
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3 octobre 2010

La légère Glace aux fraises

g_yaourt_fraises

nous avons eu la bonne surprise de trouver de belles fraises néo-zélandaises appétissantes ...

mais surgelées,

parce que ça ne pousse pas sous les tropiques ces petits trésors là !

Alors, à part le Smoothie, le Coulis etc...  on peut aussi faire de la glace.

C'est une glace au yaourt  très goûteuse et assez légère...

mais on peut jouer sur les quantités de crème et de sucre, pour les plus gourmands.



g_yaourt_fraises2

      Pour 4 à 6 gourmands / Temps de préparation : 10 mn

 

      Outils : Blender, Sorbetière, Robot sur socle (type KitchenAid)

     Temps de "turbinage" en sorbetière : 20 à 30 mn selon l'appareil.

     


Ingrédients

 300 gr de fraîses surgelées

 80 à 100 gr de sucre roux (semoule)

 10 cl de crème fraîche fouettée 

 3 pots de yaourts natures (encore mieux s'ils sont "faits maison")

 1 cuillère à soupe de jus de citron


Préparation 

Etape 1 

Dans le Blender, mixer ensemble les fraises surgelées, le sucre, le jus de citron.

Ajouter les yaourts et travailler à une texture homogène ( 2 à 3 mn)

Etape 2 

Dans le bol du Robot sur Socle(type KitchenAid, fil, vitesse 8 ), fouetter la crème.

Arrêter le Robot et ajouter ensuite en 1 seule fois la préparation à la fraise du Blender.

Remettre en marche avec la fonction "mélangeur"

(KitchenAid : feuille, vitesse 1), c'est à dire  au minimum,

afin de mêler les 2 préparations le plus délicatement possible  pour ne pas "casser"

la texture de la crème fouettée.

Etape 3 

 Installer le bol sorbetière (pour le KitchenAid) ou préparer la sorbetière.

Faire  tourner et "prendre" la glace pendant 20 à 30 mn selon l'appareil.

Conseil

la glace au yaourt prend très très vite !!!

Alors il est conseillé de mettre en marche la pale et de verser ensuite la préparation au yaourt et non pas l'inverse car la glace prend illico,

formant une sur-épaisseur dans le fond et sur la paroi, ce qui fait alors dérailler la pale.


 

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