750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Le Carnet d'Ilya
Derniers commentaires
18 septembre 2011

Lassi à la Banane & à la Cardamome

Lassi à la Banane & à la Cardamome
la recette du livre nous plaît vraiment : Pour 3 grands verres : Retirer les graines de 2 Cardamomes et les mettre dans le blender. Ajouter 4 à 5 petites bananes (ou 2 grandes), puis 2 Yaourts natures (faits maison c'est encore mieux). Ajouter 1 à 2 bac...
Publicité
Publicité
23 août 2011

Tiramisu sur lit de Framboise

Tiramisu sur lit de Framboise
pour 6 verrines rafraîchissantes (ou un plat unique), qui se prépare(nt) en quelques minutes seulement. Attention, le plus dur, c'est de bien les cacher dans le réfrigérateur, car bien des "addicts" ne peuvent attendre jusqu'au lendemain pour les déguster...
6 août 2011

Gâteau Jaune Maïs (Tea Time)

Gâteau Jaune Maïs (Tea Time)
...un joli gâteau à la texture si fine, qu'il est en principe dévoré dans la journée ! 120 g de Farine de Maïs 200 g de Poudre d'Amandes 100 g de Sucre Roux 200 g de Beurre Salé (si possible allégè !) 3 Oeufs 2 petits Citrons Verts 1/2 sachet de Levure...
30 mars 2011

Petits "Motu" à la Vanille : les Iles Flottantes Polynésiennes

Petits "Motu" à la Vanille : les Iles Flottantes Polynésiennes
le Motu (prononcer "motou"), c'est un îlot polynésien.... qui semble flotter sur le lagon... ceci est bien sur une variante des "îles flottantes" ou "oeufs à la neige", à la mode du Pacifique. Recette des temps anciens, qui a ici été touchée par la grace...
27 mars 2011

Tiramisu aux Fruits des Îles

Tiramisu aux Fruits des Îles
Un dessert ultra-frais et assez léger, grâce aux fruits et à la consistance aérienne de la préparation. Une chance que l'on trouve du Mascarpone ici. Le notre provient de New-Zeland... Avec un bon robot pâtisser, ce Tiramisu exotique se réalise en 10...
Publicité
Publicité
11 mars 2011

Citronnade au Gingembre

Citronnade au Gingembre
Pour 1 litre : Prenez 4 à 5 petits citrons verts des Marquises, que vous pressez dans une carafe... Râpez un petit morceau de gingembre préalablement épluché, à discrétion, selon votre goût du risque... Ajouter 70 à 75 gr de sucre roux, 1 bon litre d'eau...
24 février 2011

Sauver la Crème Anglaise

On la croyait perdue parce que "trop cuite", elle fait des "grumeaux". Pas de panique ! Il suffit de la passer, encore tiède, au Blender.... Et elle est alors, comme neuve !
24 février 2011

Divine Glace au Nutella

Divine Glace au Nutella
Ingrédients : 1/2 l de lait 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeuf 60 gr de sucre et... 220 gr de Nutella Préparation : Etape 1 : préparer une crème anglaise Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Puis dans un saladier ou le bol du KitchenAid,...
19 décembre 2010

Confiture de Bananes

Confiture de Bananes
pour 6 pots, il nous faut : 1 kg de Bananes épluchées 4 Citrons-Verts : le jus des 4 citrons et le zeste de 3 citrons 1 kg de Confisuc 20 cl de Lait de Coco 1 cuillerée à Soupe de Rhum 1/ Préparer les bananes en les coupant en rondelles. Ajouter le zeste...
19 décembre 2010

Muffins à la Banane, au Coeur Fondant de Chocolat

Muffins à la Banane, au Coeur Fondant de Chocolat
en s'inspirant de la recette la plus "authentique" possible, à en croire les uns et les autres, ( celle où il faut 300 g de farine pour 2 oeufs, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 20 cl de lait, un 1/2 sachet de levure chimique et un peu de sel ) il nous...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité