Muffins à la Banane, au Coeur Fondant de Chocolat
en s'inspirant de la recette la plus "authentique" possible,
à en croire les uns et les autres,
( celle où il faut 300 g de farine pour 2 oeufs, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 20 cl de lait,
un 1/2 sachet de levure chimique et un peu de sel )
il nous faudrait ici remplacer la moitié de la quantité de farine par de la banane, bien glucidique elle aussi.
Mais la texture ne sera pas la même...tant pis, car voici ce qui a été tenté et fort réussi,
et qui peut se manger tiède au sortir du four (ou presque)
mais aussi se congeler pour bien plus tard, comme pour les petits matins difficiles...
Allez Hop, essayez ceci, c'est un pur délice :
Pour une 12 aine de Muffins, à préparer en 15 mn et à cuire en 20 mn
Commencer par préchauffer le four à 180° (Th°7)
Puis dans notre robot préféré (ou avec un fouet), battre 80 à 100 gr de beurre ramolli avec 100 gr de sucre.
Lorsque cela devient crémeux, casser les 2 oeufs et ajouter
les 150 gr de bananes bien mûres et écrasées à la fourchette.
Ajouter une pincée de sel.
Puis mélanger à part le 1/2 sachet de levure aux 150 gr de farine.
Et pour finir, ajouter la farine additionnée de la levure à la préparation.
Attention on mélange vite fait car on ne doit pas obtenir une pâte lisse mais un peu granuleuse,
comme pour toutes les autres recettes de Muffins.
Lorsque les moules en silicone sont beurrés,
répartir une première couche de pâte au fond
puis déposer dans chaque Muffins une petite surprise,
soit un peu de Nutella, soit un petit morceau de Chocolat,
ou toute autre gourmandise qui fondra à la cuisson.
Enfourner pour 20 mn, mais laisser ensuite 3 à 4 mn dans le four éteint.