750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Publicité
Le Carnet d'Ilya
Le Carnet d'Ilya
Derniers commentaires
19 décembre 2010

Confiture de Bananes

 

DSC05319Ilya

pour 6 pots, il nous faut :

  • 1 kg de Bananes épluchées
  • 4 Citrons-Verts : le jus des 4 citrons et le zeste de 3 citrons
  • 1 kg de Confisuc
  • 20 cl de Lait de Coco
  • 1 cuillerée à Soupe de Rhum


1/  Préparer les bananes en les coupant en rondelles.

     Ajouter  le zeste de 2 à 3 citrons, avant d'en presser le jus des 4.

     Ajouter le rhum. Mélanger le tout. 


2/  Ne pas oublier de stériliser 6 pots de confiture (pour environ 1,5 kg de confiture)


3/  Verser les fruits préparés dans une cocotte, ajouter le Confisuc et le lait de coco. 

      Faire fondre le Confisuc à feu moyen puis amener à ébullition et, 

      sans cesser de remuer, laisser cuire 5 à 7 mn.


 4/  Laisser refroidir puis mixer grossièrement au mixer-plongeant. 

      Ajouter éventuellement des éclats de noix.


5/  Mettre en pots préalablement stérilisés à la cocotte minute.

     Conserver au frais.


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité