19 décembre 2010
Confiture de Bananes
pour 6 pots, il nous faut :
- 1 kg de Bananes épluchées
- 4 Citrons-Verts : le jus des 4 citrons et le zeste de 3 citrons
- 1 kg de Confisuc
- 20 cl de Lait de Coco
- 1 cuillerée à Soupe de Rhum
1/ Préparer les bananes en les coupant en rondelles.
Ajouter le zeste de 2 à 3 citrons, avant d'en presser le jus des 4.
Ajouter le rhum. Mélanger le tout.
2/ Ne pas oublier de stériliser 6 pots de confiture (pour environ 1,5 kg de confiture)
3/ Verser les fruits préparés dans une cocotte, ajouter le Confisuc et le lait de coco.
Faire fondre le Confisuc à feu moyen puis amener à ébullition et,
sans cesser de remuer, laisser cuire 5 à 7 mn.
4/ Laisser refroidir puis mixer grossièrement au mixer-plongeant.
Ajouter éventuellement des éclats de noix.
5/ Mettre en pots préalablement stérilisés à la cocotte minute.
Conserver au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires