Sorbet au Mascarpone et au Safran
C'est une recette extraite du fabuleux livre : "KitchenAid, le Livre de Cuisine"
Elle est prévue pour le KitchenAid muni de l'accessoire "bol réfrigérant sorbetière",
mais doit pouvoir se réaliser avec d'autres types de sorbetières.
Pour 4 personnes (seulement !),
se prépare en quelques minutes seulement...
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 1 capsule de poudre de safran
- 250 gr de sucre (mais on peut en enlever )
- 500 ml de lait.
Etape 1 :
Fouetter tous les ingrédients ensemble pour les lier et obtenir un résultat homogène.
Etape 2 :
Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur 1 à 2 h, surtout si vous vous trouvez,
comme nous, sous le soleil des tropiques.
Etape 3 :
Verser la préparation dans le bol réfrigérant
(qui a préalablement séjourné une nuit au congélateur),
mélanger avec la palette, vitesse 2, "jusqu'à obtention d'une consistance presque ferme".
Transvaser dans une boite adaptée à la congélation.
Etape 4 :
Laisser reposer et prendre le sorbet une nuit au congélateur.
Commentaires :
Etonnant ! avec, comme "un goût de miel" diront certains...
Le livre KitchenAid propose d'accompagner ce sorbet de Caramboles au Sirop,
mais c'est une autre aventure...