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Le Carnet d'Ilya
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24 février 2011

Sorbet au Mascarpone et au Safran

C'est une recette extraite du fabuleux livre : "KitchenAid, le Livre de Cuisine"

Elle est prévue pour le KitchenAid muni de l'accessoire "bol réfrigérant sorbetière",

mais doit pouvoir se réaliser avec d'autres types de sorbetières. 

    Pour 4 personnes (seulement !),

se prépare en quelques minutes seulement...

 

     Ingrédients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 capsule de poudre de safran
  • 250 gr de sucre (mais on peut en enlever )
  • 500 ml de lait.

 

Etape 1 :

Fouetter tous les ingrédients ensemble pour les lier et obtenir un résultat homogène.

 

Etape 2 :

Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur 1 à 2 h, surtout si vous vous trouvez,

comme nous, sous le soleil des tropiques.

 

Etape 3 :

Verser la préparation dans le bol réfrigérant

(qui a préalablement séjourné une nuit au congélateur),

mélanger avec la palette, vitesse 2, "jusqu'à obtention d'une consistance presque ferme".

Transvaser dans une boite adaptée à la congélation.

 

Etape 4 :

Laisser reposer et prendre le sorbet une nuit au congélateur.

 DSC05530

Commentaires :

Etonnant ! avec, comme "un goût de miel" diront certains...

Le livre KitchenAid propose d'accompagner ce sorbet de Caramboles au Sirop,

mais c'est une autre aventure...

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