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Le Carnet d'Ilya
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19 septembre 2010

Won-Ton (Raviolis Chinois)

Wonton0

Ces petits raviolis chinois sont délicieux et font un repas complet accompagnés de riz blanc et d'une salade.

Ne pas oublier les sauces qui les accompagnerons.

Voir du coté de cette rubrique, mais la sauce Rouge à l'ail n'est pas mal du tout.

 

pour 4 à 6 personnes :

compter 1 heure, tout compris

 

  •  350 gr côtes de porc dans l’échine (de taille moyenne)
  • 350 g de crevettes roses décongelées
  • quelques champignons parfumés
  • 1c à Soupe de vin blanc ou de  Mirin
  • 2 oeufs
  • 3 cebettes (ou 1 petit oignon blanc)
  • coriande + persil frais
  • 1 sachet de pâtes à won-ton
  • une pointe de gingembre haché

 

 

 

1 ère étape :  Préparer la farce 

__________________________________________________ 

 

 

- Couper le porc en petits morceaux, ôter le gras et les os.

- Couper les crevettes cuites à la vapeur en 3 ou 4 morceaux selon la taille. 

- Mettre les champignons à gonfler dans une petites casserole d’eau bouillante.

- Mixer la viande et les crevettes grossièrement au mixer.

- Oter le pied des champignons égouttés et séchés.

- Hacher ensemble le gingembre, la coriandre, le persil, la cébette ou l’oignon et les champignons.

- Dans un saladier, mêler les 2 préparations hachées : viande+crevettes et herbes+oignons et

   ajouter le vin blanc, les oeufs, le sel et le poivre.

   

  Le tout doit former une farce homogène ! 

 

            

2nde étape :  Préparer les carrés à won-ton

_____________________________________

 

S'il sont surgelés, les laisser décongeler tranquillement.

Sur un plan de travail, les étaler sur un torchon propre.

Prévoir un bol d'eau à proximité  pour le collage.

 

 

 

3 ème étape : La Confection des Won Ton 

__________________________________________________________________

 

  - A l’aide d’une petite cuillère, disposer, toujours  dans le sens de la diagonale, un petit tas ovale de farce.

   Procéder ainsi pour chaque carré de pâte.

wonton2

 

- Humecter les côtés des carrés de pâte et refermer en triangle.

  Souder les bords en pinçant. La pâte doit se coller.

 

 

wonton3

 

- Plisser les Won Ton en 2  plis de chaque coté, en mouillant comme précédemment.

  (les couturières s'y retrouverons)

  Pincer fortement  pour faire tenir.

 

 

wonton1

 

 

 

4 ème étape : La Cuisson 

________________________________

 

 

-  cuisson à la vapeur, au cuit vapeur électrique, 15 à 20 mn.

   Attention, ils ne doivent pas se chevaucher dans le panier, sous peine de se coller.

   D’ailleurs, il est fort utile de huiler légèrement le panier à l'aide d'un pinceau

   avant de les y installer.

 

  Ils sont ensuite prêts à être dégustés avec une sauce soja ou la sauce Soyu-Huitre. 

  Ils peuvent être accompagnés d’une salade et d’un bol de riz..par exemple.

 

 

 

 

                                              wonton4

 

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