Mousse Légère au Citron (siphon)
Une mousse : c'est si léger, si onctueux et si rafraîchissant, et ça habille si bien tous les desserts.
Mais cela a surtout l'avantage de remplacer la crème style "chantilly" en bombe,
qui, comme tout ce qui nous arrive de bien trop loin par avion.
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 50 de sucre glace
- 100 cl de crème à fouetter
- 50 ml de lait
- le jus d'un citron vert pressé
- un siphon d'1 l et sa cartouche de gaz.
Mélanger longuement au fouet tous les ingrédients.
Le sucre doit avoir bien fondu
et la texture doit être ultra homogène.
Mettre dans le siphon, "craquer une caspule" , secouer une quinzaine de fois
et mettre au frais pour au moins 2 heures.
Le résultat est étonnant : une mousse légère et délicieusement acidulée.
Astuces : stocker le siphon au réfrigérateur quelques avant de commencer la préparation...