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Le Carnet d'Ilya
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Le Carnet d'Ilya
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24 février 2011

Les Accessoires

quelques avis sur quelques accessoires du robot KitchenAid Artisan...

 

Le Bol Réfrigérant Sorbetière 

 DSC06741

1er avis :  la température ambiante

 

    Sous un climat tropical, il est préférable de turbiner la nuit, à la fraîche.

    Car lorsque la température ambiante est trop élevée, le bol dégivre bien trop vite.

     Mais il est cependant possible de réussir des glaces et sorbets là où l'ancienne sorbetière échouait.

    Cette ancienne était de  marque Phillips, avec le bloc à réfrigérer amovible, qui se plaçait au fond après réfrigération.

    Surement efficace sous d'autres latitudes, ici, elle ne faisait pas le poids, face à la chaleur ambiante...

Lors du  "turbinage",  seul le fond se "prenait" en glace.

    Ce problème est résolu avec le bol KitchenAid qui se réfrigère entièrement.

    Et s'il fait encore un peu chaud au moment du turbinage, on peut coiffer l'appareil d'un sac de congélation...

    Et pour la suite,  il faut bien sur un congélateur spacieux pour ranger le bol au froid...

 

2nd avis :  l'installation du système de la pale

 

à l'usage, on s'habitue, on panique moins avec le dispositif à installer au départ,

qui semble fragile,

mais ne l'est pas tant que ça !

C'est en fait un système conçu pour être précis et sécurisant en cas de déraillement de la pale.

Cependant, il faut veiller à TOUJOURS installer la pale et son dispositif à vide.

S'assurer que tout tourne bien AVANT même de rajouter la préparation à turbiner.

 

Si par mégarde, comme cela peut arriver, on se mélange les pinceaux 

et si l'on verse la préparation avant d'installer le système de la pale... 

zut... alors la réparation (surtout celle au yaourt) se prend vite et se durcie au fond...

la pale ne peut plus fonctionner correctement... et le système déraille au niveau de l'axe...

Mais ça ne se casse pas ! (ouf, quelle peur !) non, ça déraille juste !

Voilà pourquoi le système est bien conçu !

 

(à suivre...)

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